lunedì 18 marzo 2013

CREMA ALL'UOVO

E' quasi tempo per deliziarci con le zeppole di San Giuseppe e l'ingrediente principale è sicuramente una buona crema all'uovo con cui guarnirle.
Ecco una ricetta semplice ma deliziosa.




crema all'uovo


















INGREDIENTI:
6 tuorli d'uovo
300 gr di zucchero
200 gr di farina
1l di latte
buccia di limone

PREPARAZIONE:
Prendete una pentola da cucina e fissatevi sopra un colino dove metterete i tuorli, la farina e lo zucchero e fate sciogliere tutto versando il latte di tanto in tanto. Grattugiare una scorza di limone (ovviamente in base ai propri gusti) e mettere la pentola con il contenuto colato per bene sul fuoco a fiamma bassa.
Girare la crema sempre nello stesso verso fino a quando non sarà diventata densa. Spegnere il fuoco e far raffreddare.
E' ottima come semplice dessert oppure per arricchire bignè e zeppole di San Giuseppe.






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