lunedì 18 marzo 2013

LIMONCELLO

Nella mia terra è il liquore più diffuso e fatto con limoni di Sorrento, specialità e delizia dopo ogni pranzo.

I veri limoni di Sorrento
INGREDIENTI:
300 gr di alcol puro
400 gr di zucchero
400 gr di acqua
la scorza di 3/4 limoni

PREPARAZIONE:
Unire le scorze di limone all'alcol e lasciarle a bagno per 24 ore.
Passato il tempo di infusione, in una pentola, portare ad ebollizione 
l'acqua ed unirvi lo zucchero mescolando. Quando si sarà amalgamato
bene togliere dal fuoco e far raffreddare.
Appena si sarà raffreddare unire il composto di alcol e scorze di limone.
Amalgamare bene e infine colare il liquido e adagiarlo nelle bottiglie. 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Febbre da cavallo.

Lo stress di un genitore ha il suo apice quando i propri bimbi hanno la febbre. Ma non Una semplice febbre, un febbrone che non si c...