più di 30 e meno di 40 anni tra idee, stili, emozioni e tutto ciò che ho da dire e la mia nuova vita come mamma di due meravigliose creature.
lunedì 18 marzo 2013
BRIOSCHE RUSTICA CHE DELIZIA
Un piatto unico che necessita di 3 ore di lievitazione, ma che non deluderà i vostri ospiti.
INGREDIENTI PER 6 PORZIONI:
300 gr di patate
200 gr di salame
200 gr di caciocavallo
150 gr di burro
430 gr di farina
1 bustina di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di grana grattugiato
2 uova
2 dl di latte
sale e pepe q.b
PREPARAZIONE:
Far lessare le patate; scolatele, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate, poi lasciatele raffreddare.
Tagliate il salame e il caciocavallo a dadini. Fate fondere 120 gr. di burro a bagnomaria.
Setacciate 400 gr. di farina e mescolate con il lievito, un pizzico di zucchero e un bel pò di sale, il grana e il pepe.
Unitevi le patate schiacciate, le uova, il burro fuso e il latte. Mescolate tutto incorporando anche il formaggio e il salame.
Quando la pasta sarà pronta, raccoglietela a palla e disponetele in una ciotola infarinata. Coprite con un panno umido e fate lievitare per 1 ora.
Trascorsa l'ora, stendete la pasta su un piano infarinato e lavoratelo per un pò. Formare un cilindro e posatelo in uno stampo di i circa
26 cm di diametro,imburrato e infarinato. Copritelo con la pellicola e fate lievitare ancora 2 ore, poi mettete in forno già caldo a 180°C
e fate cuocere per 50 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare la briosche prima di servire.
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