lunedì 18 marzo 2013

BRIOSCHE RUSTICA CHE DELIZIA Un piatto unico che necessita di 3 ore di lievitazione, ma che non deluderà i vostri ospiti. INGREDIENTI PER 6 PORZIONI: 300 gr di patate 200 gr di salame 200 gr di caciocavallo 150 gr di burro 430 gr di farina 1 bustina di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di grana grattugiato 2 uova 2 dl di latte sale e pepe q.b PREPARAZIONE: Far lessare le patate; scolatele, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate, poi lasciatele raffreddare. Tagliate il salame e il caciocavallo a dadini. Fate fondere 120 gr. di burro a bagnomaria. Setacciate 400 gr. di farina e mescolate con il lievito, un pizzico di zucchero e un bel pò di sale, il grana e il pepe. Unitevi le patate schiacciate, le uova, il burro fuso e il latte. Mescolate tutto incorporando anche il formaggio e il salame. Quando la pasta sarà pronta, raccoglietela a palla e disponetele in una ciotola infarinata. Coprite con un panno umido e fate lievitare per 1 ora. Trascorsa l'ora, stendete la pasta su un piano infarinato e lavoratelo per un pò. Formare un cilindro e posatelo in uno stampo di i circa 26 cm di diametro,imburrato e infarinato. Copritelo con la pellicola e fate lievitare ancora 2 ore, poi mettete in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 50 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare la briosche prima di servire.

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